新濠天地网上游戏
当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

该如何降低养猪成本呢 一起来了解了解

点击: 时间:2019-11-06 14:21 作者:山高路远  来源:未知 

  养猪时农村常见的养殖行业,但是不同的养猪户的成本和利润都不同,养殖户要想赚取更多的收益,就要从养猪成本下手,以最少而定成本获取最大的利润,这才是一个养猪户应该考虑的事情。那么该如何降低养猪成本呢?一起来了解了解吧。

     
       1、及时去势

  在养猪过程中,要想达到提高饲料转化率,要猪生长的更快,这就要及时去势,因为性激素的原因,猪好动、易打斗,导致生长缓慢,还会降低饲料的转化率。而将猪去势后,它的性情会温顺很多,易于管理,而且往往是吃完睡,睡完吃,所以生长速度快,这样能极大的提高饲料的转化率。一般去势时是在仔猪一周龄时进行。

  2、建立科学规划的饲喂方法

  要根据猪前期生长慢、中期生长快、后期又变慢的发育规律,为了过多更高的饲料报酬,可以采取直线育肥的饲养方式,缩短饲养周期,节约饲料。同时在饲喂时要实行精饲、粗饲以及青绿饲料的合理到,饲喂时实行湿拌料饲喂方式。在每天饲喂时采取日喂三餐餐制,这样能减少多次饲刺激猪群运动,造成不必要的能量消耗以及饲料的浪费,降低饲料利用率。

  3、定期驱虫

  寄生虫感染时影响猪群生长发育的主要因素,它是一种营养消耗病,很多养殖户在养猪过程中会发现,猪每天吃得也挺多的,但是就是不长肉。这就是寄生虫在捣鬼,它吸收了很多的营养物质,导致猪生长缓慢,所以建议猪场每年需要驱虫2-3次。可以选择在春秋两季进行驱虫,这时是寄生高发时期,如果寄生虫比较严重,可以相对应的增加驱虫次数。

  4、适宜的环境

  猪舍的建设布局哟啊合理,在养殖过程中要保持圈舍干燥卫生,夏季散热性好,冬天保暖性好,为猪群生长发育创建一个有利条件,尽可能的减少疾病发生,降低维持消耗,提高饲料利用率。猪的生长适温在17-21度,过高过低都会导致其生长速度变慢。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:育肥饲喂猪要注意什么呢

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信