新濠天地网上游戏
当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

猪饲料配制有那几种妙招呢

点击: 时间:2019-11-06 16:45 作者:山高路远  来源:未知 

  多样合理、营养全面在猪养殖的过程中,猪饲料的优劣好坏关乎着猪群的健康生长,因此养殖户对这方面需多多关注,喂猪常用的饲料类型有青饲料、粗饲料、精饲料。在喂饲料的时候,需合理搭配,满足猪生长过程中对各种营养的需求,提高养殖经济效益。

  适口性好、容易消化喂养的猪配合饲料,如果饲料中能量和蛋白质含量多、粗纤维含量少,则说明该饲料适口性好,容易消化。相反的,如果饲料中能量和蛋白质含量少、粗纤维含量多,则说明该饲料适口性差,难以消化。因此在配合猪饲料时,可以多采用青饲料,少用粗饲料,而且配合的粗饲料品质要好。

  注意日粮体积与猪采食量的关系①衡量饲料的体积大小可以用饲料干物质含量进行衡量,具体操作为:按照猪100公斤体重,每天需要吃饲料干物质2.5~4.5公斤进行计算。

  ②青饲料、粗饲料、精饲料3种饲料的干物质比例应为5:3:2。

  根据猪群选用不同类型的日粮①仔猪、种公猪、催肥阶段的育肥猪选用精料型,占日粮的50%以上。

  ②繁殖母猪、后备母猪选用青料型,占日粮的50%以上。

  ③架仔猪选用糠麸型,占日粮的50%以上

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:该如何降低养猪成本呢 一起来了解了解

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信